Объем магистерской диссертации 2018 - Сдай зачет - дипломы, курсовые, рефераты
Как сделать точки в содержании в курсовой работе и других документах?
30.03.2018
Сколько процентов оригинальности должно быть в дипломной работе 2018 года?
30.03.2018

Объем магистерской диссертации 2018

При написании магистерской диссертации необходимо знать правила по содержанию и оформлению работы, а также ее объем. Каким должен быть объем магистерской диссертации 2018 года — мы поговорим в этой статье. Объем магистерского «диссера», как и другие нюансы ГОСТа, играют ключевую роль в ее успешной и беспроблемной защите перед экзаменаторами.

Бывает так, что магистерскую диссертацию вы почти дописываете, но до нужного объема не дотягиваете. Грызете третью ручку, бьетесь головой об стол, повторяете фразы из фильма «Секрет» раз пятьдесят на прием Вселенной, но на ум так ничего и не приходит. В этом случае наша команда опытных авторов готова стать вашей феей-спасительницей! Мы доведем вашу магистерскую диссертацию и другие студенческие работы до нужного объема и прочих необходимых нюансов «стандарта». Недорого, быстро и качественно.

 

Объем магистерской диссертации 2018: какой «стандарт»

К магистерской диссертации предъявляют разные требования, поскольку они зависят от области науки и специальности. У каждого вуза могут быть свои требования к объему «диссера» в количестве страниц.

Другими словами, у гуманитариев обычно большие объемы страниц, а у технарей — поскромнее. Первым устанавливают «стандарт» объема магистерской диссертации в 90-100 страниц, но не более 120; у вторых он колеблется в 70-90 страниц. При этом возможны отклонения от «стандарта», но в пределах 10% и 12 страниц графических материалов. Приложения пишутся отдельно от общего объема и должны состоять как минимум из 70 наименований использованных источников.

 

Объем магистерской диссертации 2018: введение и другие части работы

На общий объем магистерской диссертации влияют такие части, как разделы с введением, выводами, списком литературы и, конечно, с основной частью. Титульник и страница с оглавлением не входят в это перечисление, поскольку никак не уменьшают-увеличивают объем «диссера». Давайте подробнее рассмотрим влияющие на объем части. Речь пойдет о количестве печатных страниц.

Введение включает в себя актуальность проблемы (1-1,5 страницы) и важность проведенных исследований с неизученными вопросами, на которые вы ответили в своей работе. В нем вы также указываете, по какой программе НИР была выполнена магистерская диссертация:

1) В цели исследования в повелительном наклонении вы отражаете основные значимые «установки» (разработать, изучить, внедрить, апробировать и др.);
2) В задачах исследования (1-3 страницы) вы пишете логическую последовательность его проведения, применения для этого определенных методик. Алгоритм для написания этого раздела: задача — описание объекта и метода — результатов — выводов — практическая рекомендация. Важно: каждой рассматриваемой задаче соответствует 1 вывод (возможно 2);
3) О научной новизне исследования вы должны напечатать в пределах 0,5 страницы;
4) О практической значимости работы — на 0,5 страницы;
5) Обязательно сообщаете о положениях, выносимых на защиту «диссера» (1-3 страницы);
6) Апробация, информация о внедрении работы, публикациях автора, структуре и объеме занимает по одному короткому абзацу.

В итоге введение должно занять 5-6 страниц.

 

Объем магистерской диссертации 2017: основная часть и выводы

Разделы и подразделы, входящие в основную часть:

— Первый раздел теоретического характера имеет объем до 30% общего объема магистерской диссертации;
— Второй раздел аналитико-исследовательского характера (2-3 пункта) — 35% от общего объема работы;
— Третий раздел проектно-рекомендационного характера — 35% от общего объема работы.

А выводы формируют из итогов проведенного исследования, основных научных и практических результатов, рекомендаций по их научно-практическому исследованию. Схема объема выводов: результаты 1 раздела — до 1 страницы; 2 раздел — до 2 страниц; 3 раздел — 2-3 страницы. Всего получается примерно 5-6 страниц.

Таким образом, зная «стандарты» объема и нюансов оформления магистерской диссертации, вы повышаете шансы защитить свою работу на «отлично»!

Удачи! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК